Adega Cachín
A la sombra del Monasterio de San Paio, en la localidad de Abeleda, A Teixeira, nos encontramos con uno de los viñedos más mimados y cuidados de la Ribeira Sacra. César Enriquez Diéguez y familia comenzaron con el sueño de recuperar una bella ladera con mucha historia, de la cual, salían las uvas con las que satisfacían los diezmos a los reyes de Castilla.
Adega Cachin cultiva 8 hectáreas de viñedos, de los cuales 5 se encuentran en la parcela que da nombre, y , a la vez prestigio por la materia prima excelente que produce a la marca Peza do Rei. Es donde, César, este humilde viticultor expresa con honestidad su gran labor y respeto por la tierra.
Ya desde sus orígenes la filosofía de esta bodega es basar su elaboración en una cuidada viticultura, realizando a lo largo de la década de los 90 una reconversión de los viñedos, sustituyendo variedades existentes por variedades autóctonas como la Mencia, en variedades tintas y el Godello, la Treixadura, el Albariño, en variedades blancas